人人尽其职,共建新潍坊

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:文三 2017-02-18 09:43:00

中国共产党潍坊市第十二次代表大会,2月15日上午在富华国际会议中心隆重开幕。市委书记刘曙光同志代表中国共产党潍坊市第十一届委员会向大会作了题为《践行新理念,推动新发展,为决胜全面小康建设现代化强市而奋斗》的工作报告。

近年来,在中共中央和山东省委的坚强领导下,中共潍坊市委团结带领全市人民,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察山东重要讲话、重要批示精神,努力加快建设富裕文明新潍坊,取得了突出的成绩。目前潍坊市发展水平在全省范围内名列前茅,经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设等方面都有很大进步,圆满完成了市第十一次党代会确立的目标任务。不过,我们绝不能因此自满,不能因为取得了成绩,就躺在功劳薄上自吹自擂,玩物丧志。在新的工作阶段中,全市干部群众应把过去的成果视为继续前进的鼓舞和动力,团结一致,知难而进,去争取新的成果和胜利。

会议上,刘曙光书记提出的为年五年内,紧紧围绕“一个总目标”,确保“三个走在前列”,着力打造“四个城市”这一战略性部署。给当前和今后一个时期内我市发展指明了方向,标明了工作重点,注入了强大的动力。具有很强的前瞻性、针对性和指导性,是引领潍坊市今后发展的重要纲领,令我们深受鼓舞,信心倍增。

会议上,刘曙光书记对于决胜全面小康加快现代化进程,落实中央治国理政理念精神,开创各项事业发展新局面所提出的七点要求。为我市未来五年内经济社会发展的整体布局和操控提供了理论依据。今后,全市干部群众应以此为指引,本着脚踏实地,实事求是的精神,一丝不苟,不打折扣的完成各项有关工作。作出令党,国家和人民都满意的成绩。

会议上,刘曙光书记着重强调了党建工作的重要性,充分体现了市委领导同志对我市落实从严治党,抓好党风廉政建设的高度重视。今后,全是领导干部当从自身做起,提升自身政治觉悟和思想修养,端正人生观,价值观和世界观,深刻领悟公仆意识和为人民服务的精神。以身作则,严于律己,并自觉做到同志之间互相监督和教育,根除官僚主义思想和腐化堕落思想,杜绝贪腐渎职等纪律问题的发生。在全市范围内打造一支令党和人民满意的高素质党员干部队伍。

总而言之,只要全市广大党员干部群众,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委,市委的坚强领导下,人人恪尽职守,勠力同心,齐心协力,不忘初心,继续前进。潍坊的明天必将更加辉煌,更加美好。

作者:秦欣欣