坚定目标 奋勇前进 建设我美丽大潍坊

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:文三 2017-02-18 09:45:00

坚定不移推进全面从严治党。党代会强调要牢牢把握正确政治方向,坚定“四个自信”,同时着力打造高素质干部队伍。党的事业最终要靠党的干部去完成,但是沉醉于“清茶报纸二郎腿,闲聊旁观混光阴”,甚至于奉行享乐主义的干部,不仅无益于党的事业,更会侵害老百姓的合法权益。此次党代会强调严格落实管党治党主体责任,坚持思想建党与制度治党相结合,坚持严字当头、实字托底、标本兼治、步步深入,无异于一把“达摩克利斯之剑”高悬于所有干部的头顶之上,警醒腐败官员,鞭策廉洁干部,保证了我们在建设新潍坊的新起点上有坚实的干部基础。

深入推进供给侧结构性改革。产业是发展之要、强市之基。本次党代会提出在继续扩大潍坊农业产业优势的基础上,努力发展制造业,高新技术与战略性新兴产业,实施高端高质高效战略,推动产品档次、质量、品牌一体化升级,力求打响“好品潍坊”的品牌。新的规划为我们绘制了一张立足潍坊实际,突出潍坊特色和优势,借鉴成功经验的发展蓝图。只要我们能够紧跟市委步伐,把握产业发展新趋势,深化供给侧结构性改革,突出振兴实体经济,瞄准高端化、智能化、绿色化、服务化方向,加速产业迈向中高端,就一定能在全省率先构建现代产业新体系。

着力构筑民生保障体系。我们党的宗旨是全心全意为人民服务,此次党代会紧扣“惠民生”的主题,坚持以人民为中心,坚持把改善民生作为工作的出发点和落脚点,始终把人民群众的喜怒哀乐、安危冷暖放在核心地位,力争在增进民生福祉上实现新突破。市委着重阐述了民众关心的就业创业、教育、健康医疗、社会保障、扶贫脱贫等方面的内容,字里行间处处体现着市委改善民生的决心、打赢精准脱贫攻坚战的信心,让潍坊人民过上幸福生活的恒心,潍坊儿女在全面建设小康社会的道路上一定能走在全省,乃至全国的前列。

面对新的机遇, 我们坚信,只要全市干部群众心往一处想,智往一处谋,劲往一处使,定能形成一股合力,在市委的坚强领导下, 解放思想,不断创新,凝心聚力,勇于超越,撸起袖子加油干,必能开创出一片新天地,建设美丽潍坊决胜全面小康的美好愿景,必将变成现实!

作者:邱召鑫