立春过后,这几类人群请警惕倒春寒来袭!

来源:新华网重庆频道综合人民网、家庭医生在线、中国日报网 查看数:0 编辑:小芳儿 2017-02-04 08:38:00

24节气中立春的日子过了,就是暖洋洋的春天?有这种想法的童鞋,真是......

“倒春寒”这种反人类、反季节气候、不按常理出牌、忽冷忽热、常常让人猝不及防!粗心大意不注意保暖的童鞋,身体很容易被春寒袭击!

那么什么是“倒春寒”?

解释:倒春寒(英文late spring coldness),是指初春(一般指2月末3月初)气温回升较快,而在春季后期(一般指4月)气温较正常年份偏低的天气现象。这种“前春暖,后春寒”的天气称为倒春寒。

春季气温日夜温差大,春季冷空气活动频繁,天气变化较多。乍暖还寒时候,最难将息,在这春寒料峭的季节里,最易引发心脑血管疾病、呼吸道疾病、风湿疾病这三种疾病!这些慢性病患者请一定注意了!

评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)