朋友之间关系再好,有一件事千万别做

来源:围炉夜读 查看数:0 编辑:小芳儿 2017-01-23 08:25:00

罗曼·罗兰曾说:“每个人的记忆里,都有一座埋葬记忆的小岛,永不向人打开。”太多的事情,不能被拿出来分享,它们或伤感,或开心,都只能一个人私藏。但在生活里,总会遇到那么一两个人,冒冒失失地想要闯进这座孤岛,探究别人不愿提及的隐私。

1、乱戳别人的隐私,对人是一种伤害

什么样的关系,就该谈什么样的话题。别人愿意和你讲的,自然会讲,别人不愿意讲的,千万别问。

很早以前单位有个同事叫小历,人很随和见到谁都笑容满面,唯一的不足就是他和谁都属于自来熟,没聊几句就喜欢刨根问底别人的私事。一个组的女同事有的单身,他看见别人哪天打扮得稍微精致点,便追着别人问是不是又要去相亲,也不顾别人的态度;还有的同事被领导所器重,他就在别人跟前旁敲侧击,想要了解别人是不是有什么背景。

评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)