【健康】你的血管正在悄悄长“斑”,简单4招就能清理

来源:生命时报 查看数:0 编辑:小芳儿 2016-12-19 09:04:00

你最讨厌哪里长“斑”?

很多人讨厌脸上长斑,因为会影响自己的美貌。但更令人害怕的,是血管里的“斑”。

它们不仅会加速血管甚至全身的衰老,一旦长在某些特定位置,相当于给大脑等器官装上了“定时炸弹”。

这么危险的“斑”,你的血管里很可能已经开始长了。小编想告诉你关于这种“斑”的健康危害,并介绍一套帮血管“祛斑”的方法。

十五六岁起,血管开始长“斑”

如果把血管看成一条单向四车道的公路,血液是公路上飞驰的汽车,血管里的这种“斑”——动脉粥样硬化斑块,就像堵在公路上的石头,影响血流畅通。

不过,血管斑块并不是一出现就十分危急。北京医院心内科主任医师刘德平表示,每个人从十五六岁起,血管里就开始长斑块了;到了40岁左右,这些斑块变得明显;到60岁还没有一枚血管斑块的人屈指可数(感觉这种人可以考虑申请世界纪录了)。

评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)