第23届鲁台经贸洽谈会新闻发布会在济南召开

来源:潍坊发布 查看数:0 编辑:许小刀 2017-08-22 18:29:35

8月22日上午,第23届鲁台经贸洽谈会新闻发布会在济南召开。省台办副主任张民忠等介绍相关情况并就有关问题回答了记者提问。

第23届鲁台经贸洽谈会将于9月1日至4日在潍坊市举行,由国务院台办和山东省人民政府共同主办。本届鲁台会以“新动能新机遇 新发展”为主题,突出高端装备制造、信息产业、现代农业、医养健康、旅游产业等领域的对台合作,期间将举办“新动能新机遇新发展”高峰论坛主题活动,鲁台交流30周年图片展暨台资企业成果展、台湾县市主题展和科技创新、健康、文创、食品等专题展览,同期举办丝路传承•民间工艺品展暨第十届大众艺术节山东省民俗文化博览会,高端装备制造业项目对接洽谈会、园区产业合作洽谈会、旅游产业合作对接会,康养产业合作洽谈会、特色小镇建设交流推介会、现代农业合作洽谈会、青年就业创业交流研讨会、鲁台职业教育交流与合作研讨会等8个专题洽谈活动。目前各项筹备工作进展顺利,基本就绪。

作为山东省对台经贸文化交流盛会,鲁台会自1994年至今已成功举办了22届,在完善两岸创新合作机制、推动企业精准对接和服务山东经济社会发展方面发挥了积极作用。在鲁台会的推动下,鲁台各领域交流合作蓬勃发展,为两岸中小企业合作和两岸民众交流搭建了沟通的桥梁。(记者 薛静)