潍坊生活垃圾焚烧发电日处理能力突破2000吨

来源:潍坊市市政局 查看数:0 编辑:许小刀 2017-08-14 09:02:22

明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址讯(记者 许凯)近日,我市生活垃圾焚烧发电厂垃圾日处理量均超过2000吨,8月8日处理量突破了2160吨。随着今年7月生活垃圾焚烧发电项目二期投产试运行,我市生活垃圾日处理能力已达到2000吨。


2016年12月,为进一步缓解市区生活垃圾处置压力,市环卫处启动了垃圾焚烧发电项目二期建设,项目二期总投资1.67亿元,设计新增垃圾日处理规模500吨、垃圾渗滤液350吨,项目预期17年8月竣工投产。作为我市城市建设的重点工程和群众关注的民生工程,焚烧发电二期项目早一天投产,就能为城乡环卫提供多一份保障。为此,市环卫处把思想高度统一到市委市政府“作风建设年”任务要求上来,认真统筹全局,加快工作部署,层层落实责任,全力解决制约项目进展的各类问题,切实转变作风,提升效能,在保证了工程建设质量的基础上,进一步保障任务推进落实,并于7月20日全部完成主体项目工期,比预期提前了近1个月。

垃圾焚烧发电项目二期正式投运以后,我市生活垃圾处置将全部实现无害化资源化利用,处置规模将全面满足市区和周边城乡的生活垃圾处置要求。新增的装机容量1250兆瓦发电机组,使日均上网电量达到50万度,年发电量将突破1.8亿度,相当于节约标煤7万余吨。