潍坊机场顺利开通西安=潍坊=营口航线

来源:潍坊机场 查看数:0 编辑:许小刀 2017-08-02 09:10:09

明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址讯(记者 许凯)8月1日14时24分, 经过一小时五十分的飞行,9H8385西安至潍坊航班平稳降落在潍坊机场,标志着西安=潍坊=营口正式开航。

飞机平稳滑进4号停机位,随着舱门打开,潍坊机场领导及地服工作人员上前为长安航空领导及机组献上鲜花,接机主要领导与长安航空领导及机组亲切握手并合影留念。

接机仪式结束后,潍坊机场联合长安航空在潍坊市白浪河露营地光之堂会议室举行了西安=潍坊=营口航线开通推介活动。长安航空代表、潍坊机场公司代表、潍坊地区各大旅行社、票务代理机构和媒体代表共同出席推介会。

2017年8月1日开通的“西安=潍坊=营口”航线,机型为波音737-800,由长安航空执飞,班期为每周二、四、六。首航当日,西安=潍坊=营口航线的客座率高达91%,其中西安往返潍坊航班旅客多达95人,客座率达100%,实现了首航当日开门红。

西安是古丝绸之路的起点,是世界著名古都、世界历史文化名城和中国优秀旅游城市,旅游产业发展经验丰富,西安航线的开通,是潍坊机场首条通往西北方向的航线,填补了多年来潍坊机场西部航线的空白,优化了潍坊机场航线网络布局,具有重大深远的意义。

至此,潍坊机场客运通航城市达到10个,分别为北京、宁波、浦东、大连、广州、沈阳、深圳、杭州、西安、营口。下一步,潍坊机场还会根据市场需求情况陆续开通厦门、成都、哈尔滨航线。