潍坊顺利通过国家卫生城市复审

来源:潍坊卫生计生 查看数:0 编辑:许小刀 2017-07-17 19:13:51

7月14日,全国爱卫会发布《全国爱卫会关于2016年国家卫生城市(区)和国家卫生县城(乡镇)复审结果的通报》(全爱卫发〔2017〕5号),我市顺利通过国家卫生城市第二次复审,被再次确认为国家卫生城市。

我市于2008年成功创建国家卫生城市以来,扎实推进新形势下卫生创建工作,大力实施环境综合整治和基础设施建设,努力提高城市精细化管理水平,促进长效管理机制建设。

在去年的迎审工作中,采取迎审问题大普查、街道问题整改率排名、城区模拟暗访综合排名、专项整治行动、考核问责等有力措施,坚持问题导向,建立起了一套“发现问题—限期整改—督查验收—持续保持”的工作机制,共普查并整改问题10.5万个,清运垃圾167万吨。极大地改善了城乡环境卫生面貌,全面巩固创卫成果。

2016年下半年,全国爱卫会派出专家暗访组,对我市进行了国家卫生城市复审,暗访结果表明,我市在获得国家卫生城市荣誉称号后,继续推进卫生创建工作全面深入开展,健全城市卫生长效管理机制,努力解决影响群众健康的突出问题,巩固和发展了国家卫生城市创建成果,发挥了典型示范作用。