潍坊召开纪检监察干部队伍建设暨年度工作推进会

来源:市纪委监察局 查看数:0 编辑:许小刀 2017-03-15 09:33:06

3月14日,全市纪检监察干部队伍建设暨年度工作推进会议在市级机关综合办公大楼召开,市委常委、市纪委书记李在武出席会议并讲话。

李在武指出,纪检监察机关从根本上讲是政治机关,监督执纪问责是政治责任,必须旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,进一步严明党的政治纪律,严肃党内政治生活,增强监督执纪政治效果,着力打造山清水秀的政治生态,为实现市第十二次党代会确定的目标任务提供有力保证。要在拉长长板的基础上,重点补强短板,驰而不息纠正“四风”,科学运用监督执纪“四种形态”,推进同级监督、派驻监督和巡察监督,擦亮问责“利器”,努力推动纪检监察重点工作任务落实。要认真学习全面从严治党新理念、新思维、新战略,把握好“全面”与“从严”、“治标”与“治本”、“树木”与“森林”、“坚持”与“深化”的关系,不断提升工作水准和实效。要把纪检监察干部队伍建设作为第一责任、第一要务,坚持“打铁还需自身硬”“信任不能代替监督”,认真贯彻《监督执纪工作规则》,严把选人用人、能力素质、日常监督、制约权力、执纪审查、责任落实六个关口,着力建设一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为落实全面从严治党要求、履行监督责任提供坚强组织保证。