北海路街道“四举措”抓好“两会”安全生产

来源:网络 查看数:0 编辑:许小刀 2017-03-06 17:03:28

明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址讯 为进一步强化红线意识、狠抓责任落实,为实现新年度安全生产工作开好局、起好步,争取在新的一年推动安全生产工作实现新发展,北海路街道利用“两会”召开的契机,采取措施,狠抓落实,积极推动安全生产工作上台阶。

一是加强责任落实。严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,进一步加大安全生产目标责任制考核力度和安全生产责任追究力度,确保企业主体、行业监管、属地监管、综合监管四大责任落实到位。街道与社区和单位签订安全生产工作责任书,切实做到安全生产责任层层落实。

二是加强基层基础建设。新年度街道配齐配强专职监管人员,进一步完善和规范基础设施、岗位职责、台帐管理、日常监管等工作制度,促进安全监管工作科学化、规范化。同时不断壮大社区安全监管员和安全生产网格化管理员队伍,加大对基层安全监管员的业务培训力度,不断提升基层安监人员的业务能力水平,从而筑牢安全生产监管第一道防线。

三是深化隐患排查治理。突出重点行业领域和关键环节,通过暗查暗防和“四不两直”等检查形式,及时有效地排查和清除安全隐患,促使企业加强自主管理和自我约束。对发现的隐患严格实行分级分类,不断推进隐患排查治理和安全防范监控体系建设。

四是加大宣传力度。充分利用横幅、宣传窗、黑板报、社区报、广播、网络、手机短信、电视新闻等平台广泛宣传普及安全知识,努力提高公众的安全意识,营造“遵章守法,关爱生命”的安全文化氛围。特别是针对消防、交通等领域事故易发多发特点,切实强化群众性的自防、自救、互救及逃生知识的宣传力度,不断提高广大群众的自防自救和互救能力。