梨园街道举办元宵节民俗活动大联欢

来源:网络 查看数:0 编辑:许小刀 2017-02-10 17:23:49

明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址讯(记者 许凯 通讯员 钟玉洁)为弘扬中华民族优秀传统文化,营造欢乐祥和的节日氛围,丰富节日期间群众文化艺术生活,2月10日上午,梨园街道开展了2017年梨园街道元宵节民俗活动大联欢,各社区的十余支文艺团队,共计300余人自发编排了一系列民俗活动,为广大居民带了了一场精彩绝伦的民俗大联欢。

本次活动分为三个部分,第一部分是102名辖区居民带来的“百人腰鼓闹梨园”;第二部分是市级非物质文化遗产庄家“九头船”和旱船、毛驴表演;第三部分是“2017梨园新春民俗展”,包括舞狮、杂耍和大头娃娃等系列民俗活动。活动开始后,樱园广场上锣鼓喧天,各个文艺团队拿出了自己的绝活,高难度的九头船表演、整齐划一的腰鼓、威风凛凛的舞狮、憨态可掬的大头娃娃等各个节目都精彩绝伦,逗得路旁的居民们笑逐颜开,掌声不断,大家都纷纷掏出手机记录下精彩的瞬间,和表演者开心的合影。

今年春节期间,梨园街道还开展了“金鸡献瑞庆新春”春节文化活动展演、“暖心送春”文艺志愿服务活动、“彩灯扮春”花灯展等一系列的春节文化活动,充分利用辖区文化资源,挖掘民间传统文化,整合各类民俗文化队伍,展现中华民族传统文化的精髓,将民间艺术活动形式与家风、传统美德有机结合起来,营造欢乐喜庆的节日氛围,不断丰富群众的文化生活,提高辖区居民的幸福感。


评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)