东关街道新华社区上户走访 节日送温暖

来源:网络 查看数:0 编辑:许小刀 2017-01-17 12:18:49

为了让社区空巢老人过上一个安定、祥和的春节,更好地关爱社区空巢老人,给他们送上春节的温暖,1月17日上午,东关街道新华社区的工作人员与奎文区实验小学四年级七班的师生们一起到房开乐老人家中、冯孝华老人家进行走访,送去节日的问候。

房开乐老人家住新华印刷厂宿舍南苑,子女都在外工作不在身边生活,老伴生病常年在医院,新华社区的工作人员与实验小学的孩子们一起为老人们送去了面、油、蛋等慰问品,并将新年的祝福一同送给了老人家,让老人家度过一个暖心的新年。老人特别高兴,拉住工作人员的手不住的表示感谢:“有你们的关心真好啊!孩子不在身边,但有社区和学校孩子们的关心,就好像一家人一样,真好!”随后又到了住在华丰小区的冯孝华老人家里,冯孝华老人是位出名的社区热心人,作为知行党支部书记的她,虽身体不适但仍不忘时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,关心支部的党员们、关心社区的工作和活动。孩子们到老人家中,为老人送上福字、唱起《新年快乐》,把最诚挚的祝福送给老人们。

此次慰问活动不仅为老人送去了关怀,还增强了社区和群众之间的凝聚力,让孩子们在尊老爱老的同时,学会感恩今天的幸福生活。


评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)