你想知道的“汽改水”工程全在这 工期不会影响按时取暖

来源:网络 查看数:0 编辑:林峰 2017-10-13 15:53:07

明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址讯(记者张婷婷)在10月11日的热线接听中,潍城区于河街办中心小学附近教师公寓的业主反映,小区一直未集中供暖。当天,市燃气供热管理办公室的工作人员也在热线现场。对于市民关心的“汽改水”工程相关内容记者采访了市燃气供热管理办公室主任戚玉玺。

汽改水”改造工程的进展情况

中心城区四平路(卧龙街至友谊街段)、潍州路(院校街至友谊街段)实施供热管网“汽改水”改造工程,施工期限分别为9月10日至10月25日、10月6日至25日。

自从去年以来,我市按照市政府关于深化“三八六”环保行动的部署要求,大力推进供热节能改造,城区累计完成供热管网“汽改水”212.7公里,实现热水集中供热面积1680万平方米,占集中供热总面积的50%,供热保障能力和节能水平显著提高。今年是城区“汽改水”工作的攻坚年,按照新环保政策和老热源厂关停计划,今年的“汽改水”工程主要分布在奎文区、潍城区,涉及福寿街、院校街、四平路、向阳路等路段,全部工程结束后,城区的热水供热面积可以达到三分之二以上,2018年城区总体完成改造。