大伙凑钱 帮贫困户建农庄 已有25人捐资

来源:潍坊晚报 查看数:0 编辑:林峰 2017-10-13 15:35:12

已有25人捐资,资金将以新鲜蔬菜的形式两年内返还

10月12日,记者了解到,青州市海岱义工为帮助黄楼街道龙塘村的高德魁脱贫致富,众筹爱心资金为他量身打造一处小型的精品特色农庄。两万元爱心资金分成100股,热心人士将可以从农庄里按成本价享受价值捐款数额的无公害蔬菜。目前已有25位热心人捐资。

听力障碍打工难

高德魁今年37岁,是一名地地道道的农民。由于小时候发烧时打了一支退烧针,造成了听力障碍。他也想外出打工,养活父母,但因听力障碍,经常碰壁,所以放弃了外出打工的念头。

这些年,高德魁一直在家踏踏实实务农。种蔬菜、养兔子……辛辛苦苦的付出也换取了一定的收益,但蔬菜价格不稳,经常赚不到钱,而养殖兔子、种蘑菇也缺乏技术,每年的收入并没有多少,仅能够维持他和父母的生活。相对人家外出打工的村民来说,生活就有些困难。

听力障碍加上自己的家庭贫困,高德魁一直没有娶上媳妇,比他小的妹妹都结婚了。但高德魁还是没有放弃,依然每天在田地里辛苦劳作,他还是坚信自己和父母会有更好的生活。

前段时间,青州市海岱义工的好心人找到他,不但帮他联系客户卖蔬菜,还说要帮他筹钱建农庄,让他成为农庄的“掌门人”。“太感谢他们了,我一定会继续踏踏实实的劳作,种出更好的无公害蔬菜。”高德魁激动地说。