奎文区青少年禁毒教育基地正式揭牌 共八个展区

来源:潍坊晚报 查看数:0 编辑:林峰 2017-10-11 16:29:01

10月10日,记者从奎文警方获悉,日前奎文区青少年禁毒教育基地正式揭牌,教育基地共分八个展区,综合运用影音播放、漫画表现等方法,直观展现毒品的特征及危害,让参观人员树立远离毒品、防范毒品的思想意识。

据介绍,为推进奎文区禁毒工作持续发展,建立禁毒宣传教育长效机制,促使青少年及各界群众真正树立“抵制毒品、珍爱生命”的禁毒意识,今年,奎文区委、区政府投资在潍坊市奎文区宝通街小学建成了奎文区青少年禁毒教育基地。教育基地共分为:铲除毒品、毒品的自白、易感人群、毒品的危害、阳光心态、我们在行动、禁毒法律法规八个展区。民警通过实物展示、图册展览、案例解读等方式,借助教育基地的设备,综合运用影音播放、漫画表现等方法、辅以声、光、电等技术手段,直观展现毒品的特征及危害,让参观人员树立远离毒品、防范毒品的思想意识,做到珍爱生命,远离毒品。