冷空气携风带雨13日潍坊最低气温将降至8℃

来源:潍坊晚报 查看数:0 编辑:林峰 2017-10-11 16:28:00

“一场秋雨一场寒。”10月10日早上,雨淅淅沥沥地下着,市民出门时明显感觉到了秋日的寒冷。记者采访了解到,受较强冷空气影响,此次降温幅度达6℃-8℃。前几天还穿短袖,气温突降让不少市民患上感冒。此外,连日来的阴雨天气,妨碍了我市的大棚蔬菜生长,不过借着这场雨,冬小麦就可以播种了。当天,记者从市气象台了解到,13日,我市最低气温将降至8℃。

昨日降雨降温,给早上出行市民带来困扰

10日早上,记者走上街头,看到多数路人脚步匆匆,五颜六色的雨伞成了大街小巷一道风景线。“一出门才发现下雨了,幸亏提前备了雨伞。”在福寿东街与新华路交叉口附近等公交车的张女士说。

此次降雨虽然不大,但一直不停地下也影响了市民出行。记者在胜利东街与北海路交叉口看到,过往车辆明显比平时多。“平时都是骑电动车送孩子上学,今天下雨不得不开车出门,感觉路上特别堵。”正在该路口等红绿灯的市民赵先生说。

受降雨影响,路面低洼处开始积水,车辆所到之处溅起不少水花,也给骑行和步行的路人带来了不少困扰。

受较强冷空气和降雨影响,我市气温下降明显。对于突如其来的降温,市民纷纷添衣保暖,还有的穿上了棉衣。

当天上午8时许,记者在东风西街与永安路交叉口附近看到,着急上班的赵先生穿上了皮衣,骑着电动车还冻得缩着脖子。他提前从手机上看到要降温的消息,早上特意穿上了过冬的皮衣,没想到还是感觉冷。

“一出单元门,‘嗖’地一阵风刮过来就感觉很冷。”家住奎文区金鼎华府小区的韩女士说,平时她都是骑电动车上班,由于当天太冷,只好选择乘坐出租车上班,“出租车司机今天开暖风了,感觉车里很暖和”。