多数银行国庆轮着歇 ATM网银正常运行不误事

来源:潍坊晚报 查看数:0 编辑:DB_ 2017-10-03 17:40:26

个人业务不影响,买卖黄金外汇等建议节前节后办理

国庆假期到了,城区各大银行的营业时间也将会有一定变动。记者走访了解到,大部分银行将安排“轮休”,期间,各银行的个人业务照常办理,但银行工作人员提醒市民,节假日期间尽量不要办理类似买卖黄金、外汇、汇款转账等复杂的业务,如有需要可以提前或等国庆后办理。

轮休是四大行节假日的惯例

近日,记者从城区工商银行、农业银行、建设银行、交通银行等多家银行了解到,按国家法定节假日放假安排,多数银行网点实行轮休制。目前虽然还有部分银行尚未公布假期具体安排,但是银行相关工作人员均表示,按照往年惯例,今年不会与往年有太大差别。四大行均实行“轮休”,在城区网点较多的交通银行、招商银行、中信银行及潍坊银行也将实行“轮休”。

记者位于福寿东街与鸢飞路交叉口附近潍坊银行了解到,该网点将在10月2日、6日、8日营业。胜利东街与潍洲路交叉口附近的潍坊银行网点将在10月3日、5日、7日营业。潍坊银行所有网点在10月1日和4日均不上班。同样情况的还有招商银行,位于胜利东街与潍州路交叉口附近的网点将在10月2日、3日、8日营业,市区其余两个网点在其余时间营业,但是招商银行三个网点在10月1日和4日均不营业。

对于四大行来说,实行“轮休”已经成为了节假日的惯例。中国建设银行奎文支行的工作人员表示,他们在10月3日、4日、7日、8日上班。“其余的网点也会上班,但是上班时间不一样。”该工作人员说。胜利东街与潍州路交叉口附近的中国工商银行工作人员表示,他们将在10月1日、2日、3日、4日营业,假期后四天休息。中国银行和中国农业银行的工作人员说,他们目前还没有接到正式放假通知,预计这几日便会知道具体放假安排。