潍坊:488家机关事业单位有了网络“身份证”

来源:齐鲁晚报 查看数:0 编辑:紫菡 2017-09-24 11:28:52

21日记者了解到,为强化机关事业单位网站政务信息安全,维护机关事业单位网站信息权威性,保障群众在全市机关事业单位网站享受政务和公共服务的合法权利不受侵害,潍坊市市县两级机构编制部门对机关事业网站标识进行了核查。目前,全市拥有自建网站的488家机关事业单位已全部加挂网站标识,其中党政机关223家、事业单位265家。

网站标识是指党政机关、事业单位的网站经机构编制部门核准后,在其网站底部显著位置加挂的统一图标。点击该标识将显示单位名称、机构类型、地址、职能和网上名称等信息。党政机关的网站标识为红色盾牌图标,绘有华表图案,注有“党政机关”字样。事业单位网站标识为蓝色盾牌图标,绘有长城图案,注有“事业单位”字样。网站标识让党政机关、事业单位有了一个网络“身份证”,群众可以通过查看网站是否具有标识,来甄别机关事业单位网站的真伪。网站标识管理工作提升了机关事业单位网站的辨识度,群众在互联网上寻求政务和公共服务将更加便捷、可靠、安全。