寿光男子帮忙提信用卡额度 骗人12万余元

来源:潍坊晚报 查看数:0 编辑:墨飞 2017-09-07 10:38:14

寿光男子陈某谎称妻子经常到韩国代购,以帮忙提升信用卡额度等名义,先后诈骗刘某12万余元,目前已被检察机关批准逮捕。

近日,寿光市公安局经侦大队破获一起信用卡诈骗案,抓获犯罪嫌疑人陈某。经查,陈某自2016年12月份以来,以帮助受害人刘某提升信用卡额度等名义,先后诈骗12万余元。

2016年12月份,陈某在一个QQ群里认识了受害人刘某。陈某谎称其妻子经常到韩国代购,消费金额巨大,可以帮别人刷信用卡以提高信用额度。刘某信以为真,将自己的十一张信用卡交给了陈某。2016年12月份至2017年3月份,陈某多次私自将刘某的多张信用卡开通临时额度并套现,总计数额7.6万元,透支后挥霍一空。

2017年1月11日,陈某用透支的3万元钱购买了一辆无手续车,谎称要开化肥店需要资金,用伪造的机动车登记证书作抵押又向刘某借款5万元后挥霍。

9月6日,记者获悉,目前陈某已被检察机关批准逮捕。