推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:ylw 2017-08-18 15:50:20

全市重要工作事项进展情况督查通报:

1、5月4日召开全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,印发《实施方案》,对学习教育常态化制度化作出部署。

2、制定下发《支部生活日工作规范》(潍组发〔2017〕52号)和《关于加强过硬支部建设的指导意见》(潍组发〔2017〕58号),印发《支部生活日记录本》和《学习教育常态化制度化学习材料》到每个支部,组织开展建党96周年系列活动,着力抓实基层支部,严格组织生活,推动学习教育融入日常、抓在经常。

3、制定下发《关于推进党员进党校培训常态化的意见》(潍组发〔2017〕56号),从今年起每名党员每年都要进党校集中培训,把学党章党规、学系列讲话作为基本内容,及时跟进学习中央和省、市委重大决策部署,目前市直机关和各县市区陆续展开培训,已举办培训班215期,培训党员6.2万人。

4、建设用好党性教育基地,精心挖掘潍坊丰富的党性教育资源,已规划建设党性教育基地130处,组织党员到党性教育基地接受现场教育18.9万人次,增强了学习教育的感染力和实效性。

5、完善推广党员积分制管理,在规范提升农村党员积分制管理的同时,逐步向城市社区、“两新”组织和机关等其他领域拓展延伸,目前党员积分制管理已在全市所有镇街推行,覆盖80.2%的村、60%的城市社区和70%的“两新”组织党建示范点。

6、坚持党员领导干部带头,力行“三个必须”,市委常委建立“九个一”联系服务基层机制,制定《关于把市委常委所在支部建成示范支部的通知》,带动各级领导班子成员和基层党组织、党员都学起来、做起来。