本科提前批缺额637个 提前批今填报征集志愿

来源:潍坊晚报 查看数:0 编辑:墨飞 2017-07-12 11:05:48

今日9时至17时填报提前批征集志愿,补报要抓紧

根据我省2017年普通高校招生录取工作进程表,7月11日公布艺术类、文理类本科提前批征集志愿缺额计划,12日9时至17时考生将填报艺术类、文理类本科提前批、民航飞行技术本科专业志愿征集志愿。今年文理类本科提前批共447个缺额计划、艺术类本科提前批共190个缺额计划,共计637个缺额计划。

缺额计划较去年有所增加

在每批次第一轮投档录取结束后,总会出现一些上线考生未被录取和一些在本批次招生的高校未完成招生计划的情况。各省(区、市)级招生考试机构通过一定渠道向社会公布高校招生缺额计划,并组织该批次未被录取的考生按照缺额计划再次填报本批次院校的志愿就是征集志愿。

2016年,10所院校公布了45个文史类专业缺额计划,22所院校公布了233个理工类缺额计划,共计278个缺额计划。另外,艺术文共有173个缺额计划,也就是说,共计有451个缺额计划。

根据11日上午山东省教育招生考试院公布的艺术类、文理类本科提前批征集志愿缺额计划表,今年共有637个缺额计划,其中文理类本科提前批共447个,艺术类本科提前批共190个。

记者注意到,在文理类提前批征集志愿缺额计划中,滨州学院文史类和理工类的缺额计划数都相对较多,理工类还有86个缺额计划,文史类共有32个缺额计划。另外,在本次征集志愿计划中,主要集中在理工类。除滨州学院外,缺额计划数相对较多的还有山东大学,理工类有55个缺额计划。中国石油大学(华东),理工类有81个缺额计划。