中国画都画廊周暨第二届艺术百家邀请展即将举行

来源:潍坊广播电视报-城市周报 查看数:0 编辑:婷婷 2017-04-11 10:33:38

由中共潍坊市委宣传部、潍坊市文学艺术界联合会主办,潍坊市画廊协会承办的首届中国画都画廊周暨第二届艺术百家邀请展,将于4月15日在富华国际展览中心举办,展览一直持续至20号。

为了能更好地契合画廊周推广艺术家、服务藏家、完善市场目的,作为本届画展亮点之一,此次展览将创新性的采用螺旋式的布展方式,方便市民全方位观展。届时,70余家画廊、近200位潍坊籍艺术家的800多幅优秀作品将汇聚中国画都画廊周,市民在家门口就可以欣赏到到高品质的画展。

据介绍,中国画廊周展览内容共分两大板块,第一板块是潍坊籍艺术百家展示,其中潍坊籍中国画名家刘大为、郭怡孮、郭志光、郭西元等一线艺术名家的作品都会包括在内;油画部分则汇集了顾黎明、徐青峰、陈思源等潍坊籍油画名家的精品力作。第二部分是画廊代理画家和馆藏名家精品板块,这是潍坊市画廊协会立足服务社会、服务画廊、服务艺术家的一种全新理念的呈现,画廊在艺术市场转轨转型期提出的推动代理制、搭建艺术市场平台的新理念,就是利用画廊周这个活动来对接、推动潍坊籍艺术家,让潍坊画廊良性健康持续发展创造条件。

此外,本届画廊周,潍坊市画廊协会会整合各方面资源,将潍坊美协、书协、油画协会、雕塑、农民画等多种艺术板块的核心人员邀请过来,以体现多层次的艺术服务,全面对接大众。画廊周还专门设置了私人订制、艺术家现场讲解等内容,让书画消费者真正与艺术家面对面交流,定制、购买自己喜欢的作品,以进一步实现艺术与市场的对接。

“潍坊作为‘中国画都’,画廊群体是它的重要组成部分,潍坊的上千家画廊在全国更是堪称‘奇迹’。”潍坊市画廊协会执行会长田纪文告诉记者,在今年的中国画节期间,潍坊的画廊群体齐发力,联合举办中国画都画廊周,充分给大家一个展示艺术的平台,也为中国画都艺术市场的全面健康发展开辟了一个新的领域。