我市大力整治公路施工扬尘

来源:潍坊晚报 查看数:0 编辑:婷婷 2017-03-21 09:57:00

根据市政府大气污染防治专题会议精神和对扬尘治理的工作部署,3月20日,市交通局在潍日高速公路施工现场召开公路建设施工扬尘综合整治现场会,进一步落实防治责任,督促建设单位、施工单位加大扬尘治理力度,确保营造规范施工、绿色施工、文明施工的建设新环境。
  今年3月,潍日高速、济青高速改扩建工程等重点项目施工全面展开。根据项目施工任务重、公路施工现场扬尘治理难度大的实际,市交通运输局强力检查整改,根据市政府的统一部署,完善专项整治方案和应急预案,围绕施工现场、物料存储、取土场等关键环节,制定了洒水避尘、料场掩盖、湿法作业、密闭运输、大风天气暂停施工等针对性措施,避免扬尘对环境的污染。
  根据市环保局通报情况,市交通运输第一时间约谈责任单位,层层签订环境污染治理承诺书,针对重点交通项目涉及多个县市区的实际情况,协调各县市区,制定统一标准,采取不发通知、不打招呼、直奔一线、直插现场的“三不两直”检查方式,对未落实防尘措施的违法行为进行严肃处理,公路施工现场扬尘明显得到抑制,治理工作初见成效。