管道破裂路面成河 市自来水公司紧急抢修

来源:潍坊晚报 查看数:0 编辑:cici 2017-03-19 10:33:15

市自来水公司紧急抢修,将影响降到最低
  3月18日,市民韩女士反映,奎文区胜利东街与潍州路交叉口路面上有大片积水,路中间设置了围挡,几名工人正在施工,交通拥堵。随后,记者赶到现场看到,马路中间一处自来水管道破裂,相关人员正在抢修。据了解,管道破损很可能是近来天气变化频繁所致。
  路口交通受影响
  3月18日中午12时许,记者赶到胜利东街与潍州路交叉口看到,路口东北角地面上有大面积积水,车辆经过时带起大片水花。相关部门在路口中间竖起了一片围挡,正在抢修。抢修人员在马路中间挖了一个大坑,露出了自来水管道,坑内积了不少水。为方便施工,抢修人员正用水管将坑内的积水往外抽,以便对漏点进行抢修。
  现场的抢修人员告诉记者,17日晚上他们就接到消息,说这里的自来水管道出现了漏点,他们马上赶赴现场进行勘查,18日早上才确定了具体的漏点位置,破土进行抢修。目前抢修才刚刚开始,什么时候能够修复完毕还不好说。
  搭建起的围挡及挖出的沙土暂时放在路面上,占用了一部分行车道,造成交通拥堵。事发后,交警立即赶到现场,疏导交通。“多亏了交警在现场指挥,否则早就堵成一锅粥了。”开车经过此处的魏先生说。
  或因天气冷热变化
  抢修人员表示,从现场勘查情况来看,是一条供水主管道出现了破裂,漏水较为严重,由于管道裂口不小,现有的配件无法完全堵住,他们正在调配配件。
  “我们也非常着急,目前已经连续工作了十几小时了。”一位抢修人员说。
  据了解,为了不影响周围居民的正常生活,市自来水公司暂时没有给这条供水主管道停水,这也给抢修造成了一定的难度。
  工作人员表示,如果一切顺利,19日凌晨这处漏点就可以修好。提到管道破裂的原因,工作人员称,很有可能是最近一段时间天气冷热变化太频繁所致。他们会尽快抢修完毕,将给周围居民造成的影响降到最低。