留学选择多元化 家长留学展上淘真经

来源:潍坊晚报 查看数:0 编辑:cici 2017-03-19 10:33:12

20多家参展机构集聚现场,为市民解疑答惑
  3月18日上午,由潍坊报业集团、半岛都市报主办,潍坊晚报承办的“2017山东潍坊春季国际教育展”在潍坊日报社12楼会议厅举行,包括留学中介、国际学校、语言培训等在内的20多家参展机构集聚现场,吸引不少家长到场咨询。记者发现,到场的多是高中生和初中生家长,除美国、英国、加拿大等热门留学国家外,一些国际学校和中国香港、中国澳门名校也备受欢迎,留学选择更加多样化。通过搭建相关留学机构与市民面对面的解疑答惑平台,潍坊国际教育展为家长提供了更为直观、细致的留学服务,赢得了广泛好评。
  现场
  众多家长前来咨询

  3月18日上午9时许,潍坊日报社12楼会议室挤满了前来为孩子咨询留学事宜的家长。金吉列留学、启德考培、香港博雅国际教育研究院、中国银行潍城支行等20多家知名留学机构、国际学校和金融服务机构参展。
  从报纸上得知潍坊春季国际教育展的消息后,昌乐的杨先生当天赶来。“我儿子在读初三,打算让他去国际学校读高中,毕业后到国外留学,我想咨询一下你们学校毕业后都去哪些国外学校?”杨先生在潍坊瀚声国际学校展位处向工作人员询问道。
  留学咨询,多是家长代劳。教育展现场吸引不少家长前来咨询,其中多是高中生和初中生的家长。记者发现,与以往盲目咨询不同,今年家长咨询的问题非常有针对性。“我们打算让女儿去加拿大,但是学校还没定下来,想找你们帮忙分析不同学校的招生条件和费用。”高新区的许女士带着女儿来到金吉列留学展位前,向工作人员询问有关到加拿大留学的问题。
  变化
  留学选择更多元化

  与直接把孩子送到海外留学相比,不少家长更青睐选择内地优质的国际学校或国内的出国留学培训基地。“孩子毕竟没在国外生活和学习过,一下子去国外,周围人全讲英文,我担心他适应不了,不如先去国际学校,接触一下国际课程,适应几年再出国。”从青州赶来的陈先生告诉记者,他儿子今年读高一,打算先转入国际学校,读几年国际课程后再去国外,这样花费也少,比去国外读高中要省钱。