奎文启动“四季关爱”活动

来源:潍坊晚报 查看数:0 编辑:婷婷 2017-03-18 09:59:00

3月16日上午,奎文区总工会职工志愿者“四季关爱”特色活动启动仪式在奎文区环卫处举行。记者在现场看到,在启动仪式上,奎文区总工会对去年一批在日常工作当中取得优异成绩的职工进行了表彰奖励。当天,共有37支志愿者队伍正式宣布成立。
  据了解,奎文区总工会在2013年4月25日召开“情系鸢都 牵手奎文”职工志愿者服务队成立大会,对全区66支志愿服务队进行命名授旗,参与志愿者达1500余人。近年来,奎文区职工志愿者队伍不断壮大,各种形式的职工志愿服务活动蓬勃开展,覆盖区域越来越广,参与人数越来越多,社会影响越来越大。
  加上当天新成立的37支志愿者队伍,截至目前,奎文区职工志愿者队伍达到103支,人数已达2600余人,8个街道100多个社区及各个系统内部,均已建立职工志愿服务队。职工志愿者真正成为区总工会参与社会管理的一支中坚力量,实现了工会工作与职工志愿服务之间的良性互动。