蔷薇花开 关爱困难母亲

文化路社区14名母亲成为第一批服务对象

来源:潍坊晚报 查看数:0 编辑:婷婷 2017-03-18 09:57:00

在挂职第一书记、奎文交警大队二中队指导员付建斌与文化路社区党委的带动下,以关爱困难母亲为目的的“蔷薇花开”公益项目,3月14日在文化路社区开展,14名困难母亲得到了来自社会的温暖。
      挂职书记干实事
  14日,付建斌与中队民警、文化路社区工作人员前往牟女士家中,为牟女士的女儿带去了本子、笔等学习用品。付建斌反复叮嘱牟女士,只要有需要就告诉他。这一天,文化路社区“蔷薇花开”公益项目正式启动,牟女士成为了奎文交警大队二中队的定期帮助对象。
  “真是多亏了好心人的帮助,我才能撑下去。”48岁的牟女士感激地说。
  5年前,牟女士的丈夫因为病重离开了这个世界,留下了她与女儿相依为命。当初为了给丈夫治病,四处借了十几万元的治疗费,如今也没有还上。更不幸的是,牟女士眼睛患有虹膜炎,还有风湿病,干不了重活。上初二的女儿正是花钱的时候,这个家庭陷入困境。
  2015年7月份,付建斌挂职文化路社区党委第一书记,通过走访了解到了牟女士的情况。逢年过节,付建斌带领中队民警都会带着油面等物品去牟女士家坐坐,叮嘱她遇到困难了一定要找他们,还协同社区给牟女士申请了低保。
  为了让牟女士有稳定的生活来源,付建斌还与社区协商,在公安巷为牟女士找了一个小摊点卖零食补贴家用。
  自从挂职第一书记,付建斌为文化路社区做了不少实事。帮助社区打造四点半学校,为社区学生添置电脑等学习用品;电动车经常被盗,付建斌便帮助社区建了固定车棚,画了电动车车位……
  付建斌说,要想把社区的事情做好,就要俯下身子,真正深入到社区中,把老百姓的小事当成自己的大事来做。
      向社会征集爱心
  14日,文化路社区以关爱困难母亲为目的的“蔷薇花开”公益项目正式启动,14名困难母亲作为社区第一批服务对象,感受到了来自社会各界的温暖。
  记者在现场了解到,文化路社区将14名困难母亲信息进行统计,对于这些困难母亲需要帮助的内容进行汇总,面向社会征集爱心。
  社区党委副书记王树梅表示,“蔷薇花开”公益项目是社区通过个案管理的方式,针对辖区内单亲、失独、空巢、低收入的困难母亲及其子女开展的服务项目,宗旨是通过社工、社会组织和社会各界爱心人士的加入,在生活、就业、子女教育、心理减压等方面为这些家庭提供力所能及的帮助,让他们增强自尊感、自信心,让这些家庭的儿童及青少年健康成长,让高龄长者及残康人士在社区中更好生活。