学校保洁员被撞伤 师生捐款众多市民接力救助

来源:潍坊晚报 查看数:0 编辑:小芳儿 2017-02-17 11:15:00

病床上的崔建仁老人骨瘦如柴。

崔建仁手捧保温杯热泪盈眶的照片曾感动很多人。

前段时间,潍坊七中保洁员崔建仁收到了一只学生匿名送的保温杯,老人手捧保温杯眼含热泪的一幕被人拍了下来,令人动容,记者也曾报道此事。1月14日,72岁高龄的崔建仁在赶集回家途中不幸被撞,头部重伤,至今仍躺在医院里,高昂的医疗费愁坏了一家人。老人受伤,也牵动着不少学生的心,大家纷纷为他献上祝福和帮助,潍坊七中已面向全体教职工发起捐助活动。

赶集路上被撞右侧头骨摘除

2月16日下午2时许,记者来到市脑科医院崔建仁的病房看到,今年72岁的他正躺在病床上,眼窝深陷,骨瘦如柴。一名护工正在床边喂老人流食。

记者注意到,老人头部右侧有一处巴掌大小的塌陷,令人触目惊心。“我父亲的右侧头骨被摘除了。”崔建仁的女儿崔玉霞说,今年1月14日是星期六,父亲休班,就骑着电动三轮车去离家四公里的潍城区符山街道潘里大集赶集。“回家的路上,我父亲被一辆电动车从后面撞倒在地,可能头部摔在了路牙石上,当时就不省人事了。”崔玉霞说,“事发后,有好心人拨打了120急救电话,将我父亲送到了潍城经济开发区医院进行救治,随后又被转入市脑科医院。”

崔玉霞介绍,经医院检查发现,崔建仁的头部有重度粉碎性骨折,抢救了4个小时才脱离生命危险。“我父亲在重症监护室待了5天,才转到现在的病房,然后昏迷了大半个月,春节后终于醒了,但至今仍是神志不清。”崔玉霞说,看到父亲脱离危险,一家人总算松了口气。