90后葛椤历时一个月拍摄"夜幕潍坊"受网友热捧

来源:潍坊晚报 查看数:0 编辑:小芳儿 2017-02-17 11:03:00

葛椤在拍摄

坊子火车站(受访者提供)

风筝广场(受访者提供)

杨家埠(受访者提供)

 近日,一则《夜幕潍坊》的视频在网上被疯狂转发,拍摄者用延时摄影的手法,将潍坊几大景点的夜色囊括其中,描绘了一幅潍坊最美夜色画卷。2月16日,记者联系到《夜幕潍坊》的拍摄者——1994年出生的帅气小伙子葛椤,听他讲述拍摄背后的点滴。

《夜幕潍坊》献给城市的小礼物

《夜幕潍坊》虽然是一则3分多钟的视频,但是画面品质和精细程度却让人叹服。配合着轻柔的音乐背景,夜幕中一个个潍坊的代表性地点映入眼帘——奎文门带着历史的沧桑,杨家埠格外安静,彩虹桥绽放出最美的色彩,还有十笏园、风筝广场、泰华城……这则视频被网友疯狂转发。

“看完《夜幕潍坊》,让我感叹原来潍坊的夜色这么美。”家住奎文区金都时代新城小区的孙先生表示,虽然在潍坊生活了多年,但他是还第一次从视频中感受到潍坊的夜色之美。

那么,将最美潍坊夜色带给市民的,究竟是怎样的一个人呢?2月16日,记者见到了《夜幕潍坊》的拍摄者——家住奎文区爱丽舍小区、1994年出生的葛椤。

现在山东艺术学院数字媒体专业读大三的葛椤表示,《夜幕潍坊》算是自己寒假生活的一件作品,也是他给潍坊这座城市的小礼物。前期用延时摄影的手法拍摄,后期将照片合成为精美视频,通过一个月在深夜的坚守,他终于将最美的潍坊夜色带到了大家眼前。