高密两兄弟父母双亡成孤儿 爱心人士伸援手

来源:潍坊晚报 查看数:0 编辑:小芳儿 2017-01-25 10:18:00

突发的交通事故,父母双亡,高密市密水街道后窝洛村4岁的程程、2岁的禾禾只能与奶奶相依为命,得知此事后,社会各界纷纷伸出援助之手,帮助这个不幸的家庭。

2016年4月20日,高密市密水街道后窝洛村程程、禾禾兄弟俩的爸爸妈妈骑摩托车外出时发生车祸,两人当场死亡。4岁的程程、2岁的禾禾与60多岁的奶奶相依为命。高密市公安局交警大队在了解到这一情况后,协调志愿者协会、社会爱心人士,积极开展“122”公益活动,组织义拍晚会,为这两个孤儿筹集善款。高密市妇联、民政等部门特事特办,及时为他们的奶奶申请了低保。程程、禾禾的事情也引起社会各界以及爱心人士的关注,他们捐钱捐物,还有人专程去陪小兄弟俩一起玩耍。

1月23日下午,高密市公安局交警大队联合高密市志愿者协会的“爸爸妈妈”们去看望程程、禾禾,带去近2万元捐款,为孩子们买来新衣服、新玩具,还有牛奶、大米、食用油等生活用品,让他们过一个快乐的春节。 (记者 张少华 通讯员 黄启先)

评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)