27岁小伙身残志坚 他用左手为母亲撑起一片天

来源:潍坊晚报 查看数:0 编辑:小芳儿 2017-01-17 11:13:00

1月15日,惟爱助残公益志愿者携手爱心企业等分两组走访了安丘、坊子、昌乐、临朐的11户困难残疾人家庭,为他们送去了过节物资,为残友们送去了社会的温暖和新年祝福。

身残志坚与命运抗争

今年27岁的刘双全盖着被子趴在床上,床头边上摆放着一台台式电脑。1月15日一早,昌乐县营丘镇后张次村的刘双全就开始了一天的工作。

“身体动不了,左手勉强能移动鼠标,这么大个人了也不能整日躺在床上无所事事,所以就在网上跟着一个师傅学做表格,现在每天都能从网上接点活干。”刘双全说。

七年前的一场意外,导致刘双全高位截瘫。如今,他和年迈的母亲一起生活,靠着自己的努力,刘双全几乎已经能够自食其力,满足自己和母亲的日常生活开销。采访中,刘双全对记者说,这么多年,母亲一直在身边照顾着他,每当看到母亲日渐弯曲的身子心里就隐隐作痛。他一定会尽全力改变现状,改变命运。前段时间,刘双全还把自己在网上赚的100元钱捐给了其他的残友。

志愿者走访11个家庭

15日,惟爱助残公益志愿者们共走访了11户困难残疾人家庭,这些残友家境都十分贫寒,基本上都是靠低保来维持生活。虽然身体有残疾但他们并没有放弃自己、放弃生活,而是选择勇敢的面对生活。

采访中,记者了解到,惟爱助残公益志愿者们经常到这些残友家中慰问。“看到他们生活如此窘迫,心里真不是滋味,希望能为他们尽一点微薄之力吧。”一位志愿者深有感触的对记者说,希望能有更多的爱心人士来关注、关心他们,让他们感受到来自社会的关爱。

该活动的组织者之一仪宁表示,已经有很多残友加入成为了惟爱助残公益志愿者,他们在这个组织里面得到了温暖和力量。他们希望通过这些活动让更多残友感受到温暖和爱。 记者 王叶妮

评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)