家人不给买耐克 少女出走 幸亏好心人发现

来源:潍坊晚报 查看数:0 编辑:小芳儿 2017-01-13 10:18:00

离家一天父母心急如焚,幸亏好心人发现了她

 1月12日,寿光的刘女士向记者求助,她14岁的女儿轩轩在11日晚上离家出走,家人苦寻一夜仍然没有找到。刘女士表示,轩轩离家出走是因为没给她买耐克羽绒服。12日下午4时许,刘女士高兴地告诉记者,好心人王女士发现了轩轩并联系了她,目前轩轩已经回到家中。

起因

耐克羽绒服

妈妈嫌贵没买

刘女士表示,女儿轩轩正在读初二,由于家就在学校附近,女儿每晚都会回家。11日,轩轩放学后,刘女士便带着她来到了商场,准备给女儿挑选一件过年的新衣服。轩轩选来选去,非常喜欢一件耐克的羽绒服,虽然有折扣,但还是需要1000多元,刘女士觉得价格太高,便让轩轩再看看别的衣服。

“现在这个年纪的孩子很喜欢攀比,我一说价格太贵了,她就说最好的朋友有好几件耐克上衣,还说不买耐克的买件阿迪达斯的也可以。去阿迪达斯专卖店看了看,羽绒服也都在1000元左右。我觉得一是价格太高,再就是不能让孩子养成这种攀比的习惯,便一直不答应给她买。当时女儿就很不高兴,再看别的衣服时一直心不在焉。”刘女士说。

刘女士见女儿不高兴,便提出带女儿在外面吃肯德基,她想女儿吃完饭可能就把这件事情给忘记了。刘女士与轩轩吃完饭后,轩轩并没有很高兴,还是对那件耐克羽绒服念念不忘,并且一直恳求母亲给她买那件羽绒服。“我说等周末爸爸回家了问问爸爸再说吧,天不早了先回家,当时我也没有想太多。”刘女士说。

出走

洗澡的工夫

女儿不见踪影

刘女士本以为回到家后轩轩就会没事了,没想到回家后轩轩大发脾气,一直埋怨刘女士不给她买看好的耐克羽绒服。刘女士觉得,小孩子发脾气过会儿就好了,便没搭理轩轩,自己去洗澡了。

刘女士洗完澡后,就找不到轩轩了,客厅、卧室、书房都找遍后,发现轩轩确实不在家中。着急的刘女士赶紧给丈夫打了电话,并且发动身边的亲朋好友出门帮忙寻找轩轩。

“我当时就想,会不会她出门一会儿气消了就回家,我怕她没带钥匙回家后进不了门,便拜托了一名朋友专门在家里等着,我就出去到处寻找。当时我们都跟急疯了一样,想到这么小的孩子在外面实在是太危险,我就后悔没有给她买那件耐克的羽绒服。即便不买回家,她发脾气时我也应该跟她沟通一下,直接不搭理她就去洗澡,她可能觉得比较委屈。”刘女士告诉记者。

评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)