市台办党建抓住作风建设关键 落实主体工作责任

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:小芳儿 2016-12-23 10:59:00

打造具有对台特色的基层党建工作格局

中共潍坊市委台湾工作办公室

市委台办现有正式党员38名,其中在职党员31名,退休老党员7名,设有机关党支部一个,配备支部书记、副书记、组织委员、宣传委员、纪检委员各1名,下设6个党小组,工会、妇委会等组织机构设置健全,党建工作运行规范。近年来,市委台办以抓作风建设为关键、以党建工作统领各项对台工作,突出对台特色,创新党建制度、模式,深入开展了“学、干、悟”深化作风建设主题活动,有效推动了从严治党主体责任和中央各项对台工作部署的落实,获得各级领导、基层单位和台胞台属的好评。今年第22届鲁台会期间,中央台办主任张志军对我市工作给予充分肯定, “不忘初心、与时俱进、持之以恒”的鲁台会精神被各界广泛传播。省委台办张雪燕主任称赞潍坊市台办为“一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能担当、特别能奉献”的党员干部队伍,“为全省树立了标杆”,在今年召开的全省台办干部培训班上,我办作为唯一一个市级台办代表作典型发言。

一、基本情况

“学、干、悟”深化作风建设主题活动,以“学在当下、干在当下、悟在当下”为主题,抓住党员领导干部“关键少数”, 突出抓“作风建设”关键,通过领导干部带头,引领全体党员从现在做起、从当下做起,通过抓学风、思想作风、工作作风、家风等建设多管齐下,不断提升党建和对台工作落实水平。

“学在当下”,重点抓学风建设、思想作风建设,深入开展“两学一做”学习教育,通过加大对党章党规、习近平总书记系列重要讲话等学习,引导党员干部坚定理想信念和宗旨意识,将学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,以学促干、以学提能,提升党员干部政治素养、理论水平和工作水平能力。

“干在当下”,重点抓工作作风建设,坚持干字当头,树立实干意识,引导党员干部干起来、忙起来,带着执着、带着恒心逐项抓落实,着力培育争先创优、干事创业、务实作为、埋头苦干的工作作风,提升党员干部思想境界和工作标准,提高对台工作落实水平。

“悟在当下”,重点抓思想觉悟提升和学习成果转化,引导党员干部勤总结、善思考、重创新、解难题,引导党员干部在学中悟、在干中悟,将悟的成果进一步转化到学上面、转化到干之中,进一步提升党员干部学习能力和工作落实水平,推动各项工作不断登上新台阶。