潍坊市汽车充电设施建设新政 提振市场发展信心

来源:潍坊日报 查看数:0 编辑:小芳儿 2016-12-15 09:26:00

近日,我市出台《潍坊市人民政府办公室关于加快全市电动汽车充电基础设施建设的实施意见》),全面贯彻落实国家和省新能源汽车发展战略部署,加快电动汽车充电基础设施建设。
  《意见》提出,到2020年,将在全市建成充电站144座、充电柱46700个,形成车桩相随、布局合理、智能高效的充电基础设施体系。《意见》明确,贯彻落实国家标准规范,完善市场监管体系,逐步形成统一开放、竞争有序的充电服务市场;构建“互联网+充电基础设施”服务平台,满足不同领域、不同层次的充电需求,优先支持大企业、专业企业积极参与开展充电设施建设运营,同时,鼓励其他社会力量因地制宜建设充电基础设施,培育一批具有市场竞争力的充电服务企业和设备制造企业。
  “《意见》的出台,表明了我市要解决电动汽车充电问题的决心,随着一系列政策利好的落地,我市新能源汽车行业有望飞速发展。”青岛特来电新能源有限公司潍坊分公司总经理许明莹对记者说。据介绍,该公司目前已在我市投建社会公共充电终端532个,覆盖政府、院校、酒店、商超、汽车服务等众多行业领域。“到今年年底前特来电充电终端将达到800个。明年,我们还将继续投建社会公共充电终端2000个,全面建设主城区5分钟充电圈、城际公路快充网和区县全覆盖网,打造优良的电动汽车使用环境,全面助力潍坊电动汽车的推广和使用。”许明莹说。(记者王莹)

评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)