山东潍坊王金鉴和李守英荣登7月"中国好人榜"

来源:潍坊日报 查看数:0 编辑:小芳儿 2016-11-26 17:12:00

记者日前从山东省潍坊市文明办获悉,7月29日,中央文明办在河北承德举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布7月份“中国好人榜”。109位助人为乐、敬业奉献、诚实守信、见义勇为、孝老爱亲的身边好人上榜,潍坊市的王金鉴、李守英两人光荣入选。

王金鉴,男,山东省诸城市龙都卫生院原院长。2015年8月因病去世。他用诚信和年仅50岁的生命践行了“视人民为父母,待病人如亲人”的承诺,34年坚守农村守护百姓安康,多次临危受命去最困难地方履职。曾获潍坊市优秀乡镇卫生院院长、诸城市劳动模范称号。去世后被追授为潍坊市先进工作者、山东好人。2016年7月王金鉴当选为诚实守信“中国好人”.

李守英,女,潍坊高密市胶河生态发展区祝家庄农民。在邻里乡亲眼里,李守英跟婆婆像是一对母女。几十年如一日,李守英用她无微不至的关心照料,把婆婆伺候成村里少有的百岁老人。她用人间大爱,诠释着生活的真谛;用人间至孝,显示着超越平凡的勇气。2016年7月李守英当选为孝老爱亲“中国好人”.(记者张传亮)

评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)