百余名大学生志愿者带来善款 资助乡村贫困生

来源:潍坊晚报 查看数:0 编辑:文三 2016-10-24 08:39:00

10月23日,潍城区军埠口文庄小学迎来一批特殊的客人,他们是大学生志愿者。当天,一百余名大学生志愿者为该校贫困学生带来了近5000元的善款,还帮着学校打扫卫生,与孩子们做游戏、谈心,让这所乡村小学充满了欢声笑语。

当天上午,记者跟随潍纺职业学院共托公益社团的150名志愿者来到军埠口文庄小学,参与活动的学生、家长及老师早已等在学校里。

做了简单的自我介绍后,志愿者们开始给孩子们分发学习用品。铅笔盒、本子、橡皮……看到大哥哥、大姐姐给自己带来了心仪的学习用品,孩子们乐开了花。除学习用品外,志愿者们还给这些孩子带来了近5000元爱心款。

记者采访了解到,潍纺职业学院的共托公益社团共有600多位成员,这些物资都是成员们自发捐助的。自己省吃俭用从生活费里拿出一部分钱帮助那些需要帮助的人,他们能够有这样的觉悟令人钦佩。共托公益社团社长许应杰表示,“人间自有真情在,共为慈善献爱心”这是他们社团的口号,也是他们每个人心中的信仰。 (记者 王叶妮)

评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)