潍坊10个青年志愿服务 项目全省获奖 数量居全省第二位

来源:齐鲁晚报 查看数:0 编辑:大海 2016-09-02 09:52:48

8月31日讯 31日,记者从共青团潍坊市委获悉,在8月29日至31日举行的山东省第二届青年志愿服务项目大赛中,潍坊10个项目分获金银铜奖,数量居全省第二位。
  8月29日至31日,山东省第二届青年志愿服务项目大赛在东营举行。本次大赛以“齐鲁志愿行·共筑中国梦”为主题,分为阳光助残、关爱农民工子女、邻里守望与为老服务、环境保护与节水护水、扶贫开发与应急救援、文化宣传与网络文明、禁毒教育与法律服务、理论研讨与基础建设、其他领域9大种类,经过市级初选、全省初评,共200个项目进入决赛。
  共青团潍坊市委一名负责人介绍,共青团潍坊市委、潍坊市文明办、潍坊市民政局于2016年6月底共同启动了全市第二届志愿服务项目大赛,先后征集各类优秀志愿服务项目近90个,并从中遴选了36个项目参加全省第二届青年志愿服务项目大赛,经过大赛初评,10个项目入围全省决赛,数量居全省第二位。
  在8月29日至31日的项目大赛决赛中,经过路演答辩、终评合议等环节,潍坊市坤宁心理援助公益服务中心的“彩虹村助学—服刑人员未成年子女帮扶项目”获得大赛金奖。潍坊市坤宁心理援助公益服务中心一名负责人告诉记者,服刑人员入狱后家庭解体比例非常高,通常会出现孩子无人照管,家庭陷入贫困的问题。由于缺少父母管教,孩子出现逃学、网瘾、弃学等行为偏差,成为学校、社会的问题孩子,犯罪率远远高于其它未成年人。他们帮助这些孩子解决生活、学习上的基本问题,确保孩子们能够吃饱穿暖、有学上。关注孩子心理健康发展,陪伴孩子成长,使他们树立正确的人生观、价值观,有效预防未成年人犯罪。  
  此外,春雨社区义工公益服务中心的“春雨授渔工程—春渔铺子”、金阳公益服务中心的的“爱在古村—乡村公益游”、天使公益服务中心的“助梦天使·自强人生”、昌邑义工联合会的“为烈士寻家”等4个项目获得银奖,市规划局的“社区规划师”、 高密团市委的“OTO爱心微超市”、惟爱公益助残中心的“残疾人社会融入”、爱心义工公益服务中心的“爱在暑期公益夏令营”、潍坊好人网的“好人网·网好人”等5个项目获得铜奖。

评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)