因转发爆炸谣言两人被拘拘留

来源:潍坊晚报 查看数:0 编辑:齐风 2016-08-07 10:11:26

造成燃气泄漏的施工方七人也被刑拘
  本报8月4日A03版以《网传燃气爆炸纯属移花接木》为题,报道了8月2日晚,城区健康东街与金光路交叉口附近因施工发生燃气泄漏,紧接着网上就出现了“潍坊健康街志远路附近发生爆炸”的消息并附一段爆炸视频,后经调查该视频是去年发生在日照的一起爆炸事故一事。8月6日,记者从高新公安分局获悉,在事发现场进行电缆铺设,造成燃气泄漏的包工头及施工人员7人均被刑事拘留,在网上散布爆炸虚假信息的邱某、刘某两人被行政拘留。
  本报8月4日曾报道,8月2日晚7时40分许,城区健康东街与金光路交叉口东南角一条燃气主管道因施工,造成燃气泄漏,多部门组织及时关闭周边燃气阀门,对事发现场附近路段实施交通临时管制,并设置隔离带,对泄漏点周边人员进行疏散管控,未造成起火和人员伤亡。
  8月6日,记者从高新警方获悉,燃气管道泄漏事件发生后,警方对事故原因进行了调查取证,连夜将承揽工程人员曲某、董某及现场施工人员刘某等7人传唤至公安机关进行调查讯问。
  经调查,曲某、董某明知施工现场存在燃气管道,在未取得施工允许及燃气公司未现场勘验的情况下,进行电缆铺设,致使燃气管道破裂,燃气泄漏至地下管道,造成燃气公司损失。

评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)