王菲的尴尬和窦靖童的心酸

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 编辑:文三 2016-05-09 16:24:00 阅读0

这几天,有条娱乐新闻不温不火地占据了网络的一角,成为网民茶余饭后的谈资。事情是这样的,日前,窦靖童去香港做宣传,好惹事的港媒给窦靖童出了一个大难题:你最喜欢哪个爸爸?还特别“贴心”推出四个答案:A窦唯B李亚鹏C谢霆锋D不知道。

一脸无奈的窦靖童哪一个答案也没选,她说:“我真的……我不知道怎样回答。”

这件事,网友多数站在同情窦靖童的这边,吐槽港媒的八卦无底线的丑恶嘴脸,最让人难堪的是:谢霆锋是哪一门子的“父亲”,既无法律认证又没抚育亲情?说好听点是窦靖童妈妈的现任男朋友,不好听点就是个绯闻对象而已,这种不敢惹皇帝就去惹太监的行为下作又下流。

骂完了港媒,大家不妨再把思路转到王菲那边。这种娱乐圈的小插曲其实都上不了头条,作公众人物隐私权被弱化简直是理所当然的。不过我们仍然要给窦靖童一些同情,毕竟这件事最应该尴尬的是王菲才对。王菲的爱情至上性情直率不在乎世俗眼光固然值得大家赞赏和追捧,但同时她的经历也让自己的两个孩子无法拥有完整的家庭和幸福的童年。我们不作道德绑架,不能要求王菲在没有爱的婚姻里还要因为孩子委曲自己,但是她的行为和选择造成了一个客观事实:窦靖童今天面对恶意调侃的无奈。自己的生父有另一个妹妹,继父也有另一个妹妹,而她号称有着中国人最强大的音乐基因,有着无数可让她随便用的各种资源,但她却无法完整拥有一个父亲,不管她需要不需要。对于这一点,我们不免要自作多情为窦靖童感到一些心酸。

说起来,这样的事情在生活中也不算奇闻,一母多嫁一个孩子一个爹的故事不少(如秦沛、尔东升、姜大卫娱乐圈同母异父最牛三兄弟),只不过发生在娱乐圈里,娱乐效应把一个普通案例放大了,让我们看到了其中的尴尬。一个恶意满满的媒体,利用父母失当给一个年轻人难堪,这已经超出了娱乐的底线,直露人性的暗面。我们想看明星出糗,但是不愿看你媒体手段残忍,受访者被你操着话语权的大刀“屠杀”。因此大家的反应才会如此激烈,或许窦靖童不在乎,但围观者反感了。可能这就是人们同情窦靖童的心理动机。

这两年窦靖童非常努力的实现自己的音乐梦想,可她的才华和努力虽值得大家关注却远远不及低调都可以上头条的生父与声称退出娱乐圈却照样惊世骇俗的母亲。

这是窦靖童更大的心酸!

作者:文三