全市玉米收获接近尾声 小麦机播近四成

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址综合 查看数:0 编辑:林峰 2017-10-12 15:02:08

记者从农机部门获悉,截至10月10日,全市已投入各类机械8.99万台套,收获玉米417.14万亩,占种植面积的83.19%。其中,奎文、潍城、寿光、坊子、青州、昌邑收获基本完成,昌乐、临朐过八成,诸城过七成,安丘过六成,高密过半。收获花生27.85万亩,占应收面积的79%。全市已播小麦192.19万亩,占预播面积的39.3%。全市累计完成深松65.33万亩,占任务数的62.83%,其中实施秋季深松29.32万亩。

据了解,三秋期间,全市农机系统上下联动,统筹协调,多措并举,有力保障了三秋农机化生产的顺利进行。自9月初开始,全市累计培训机手和修理工2.3万人,进村入户检查指导机具检修,共检修各类农机具7.9万台;依托雷沃“e田科技”信息平台,为农机手及时提供机械作业市场信息,共发送信息服务10万余人次。(文:潍坊日报 视频:潍坊电视台)