临朐县举办民间收藏免费鉴宝活动

来源:中国山东网 查看数:0 编辑:林峰 2017-10-11 14:57:59

6日上午,潍坊临朐县民间收藏免费鉴宝活动在临朐博物馆举行。此次活动,也是临朐县第四届群众文化艺术节的一项重要内容。据悉,活动邀请了4位业内专家,为临朐广大的民间藏宝爱好者现场鉴定。

上午9点,鉴宝活动正式开始。现场气氛活跃热闹,参与藏品种类众多,因预约鉴宝的民间藏宝爱好者数量众多,鉴宝活动一直持续到12点结束。专家们现场为来自潍坊、昌乐、高密、青州以及临朐的近百名民间收藏爱好者鉴定藏品800余件。

鉴定现场,专家们不仅为藏友提供专业的收藏建议,而且还为收藏爱好者答疑解惑。藏友们依次将自己的藏品摆放台上,由专家鉴定,欣赏藏品,听取专家的点评。

专家与藏友零距离的互动,给广大藏友创造一个学习交流的良好机会,到场的每一位藏友都感到不虚此行,很有收获,专家们对临朐县民间藏宝爱好者收藏古物的水平也给予了很高的评价。鉴宝过程中,不乏有极具收藏价值的藏品涌现,包括石器、陶器、瓷器、玉器、书画、金银、文房四宝、拓本、古旧书籍等,都具有较高的文物历史价值和收藏价值。

此次鉴宝活动,不仅使广大民间藏宝爱好者验证了自己藏品的价值,学到了鉴别和保存文物的知识,同时,对于进一步促进临朐民间收藏事业的发展,活跃群众文化生活,更好地对民间藏宝进行保护、交流和研究也将起到积极地推动作用。