山东省最大规模海水淡化工程落户潍坊滨海

来源:中国山东网 查看数:0 编辑:墨飞 2017-09-20 14:30:54

近日,潍坊滨海区日产20万吨海水淡化工程举行奠基仪式,该项目建成后将成为全省最大规模海水淡化工程。

滨海日产20万吨海水淡化工程是山东省“‘十三五’海水淡化发展规划”的示范工程,是滨海区供水保障的重要工程。项目总投资20亿元,建设内容主要包括海水淡化、浓盐水综合利用、光伏发电等。项目采用RO反渗透膜法海水脱盐淡化技术,目前该技术居世界领先水平,具有脱盐率高、淡化水纯度高的优势,项目产生的浓盐水输送至综合利用工厂进行提取溴素和制盐等再利用加工,达到零排放和资源循环利用,将进一步提高项目经济效益和社会效益。

该工程建成后将为滨海区提供长期稳定的水源,提高滨海区的供水安全性和可靠性,对于解决潍坊淡水资源紧缺的现状具有良好的产业导向作用,对于区域环境保护和生态系统建设将发挥重要作用。