昌乐男子1小时内抢劫4人专挑单身女下手

来源:寒亭公安 查看数:0 编辑:墨飞 2017-09-14 15:26:06

9月6日,寒亭公安分局城西派出所抓获一名涉嫌多次抢劫犯罪嫌疑人秦某某,破获系列抢劫案件10余起。

昌乐男子1小时内抢劫4人 专挑单身女性下手

8月6日,寒亭警方接到一群众报警称,自己的手包被抢,内有银行卡、手机、现金等,价值1200余元。接到报警后,办案民警通过调取周边视频监控资源,并在分局相关警种部门的协助下,初步确定犯罪嫌疑人所驾车辆及活动轨迹,于9月6日,在昌乐县成功将涉嫌多次抢劫犯罪嫌疑人秦某某(男,29岁,昌乐县人,无业)抓获。

今年8月6日22时15分,嫌疑人秦某某骑摩托车走到潍县中路时,发现一位女性骑电动车向东走,借助路灯,他清楚地看到该人脖子上有一条白色项链,于是放慢速度与其并行,猛地伸手将其项链夺下,迅速驾车离开。22时34分,嫌疑人秦某某行驶到卧龙街潍县中路路南时,又发现一位女性骑电动车向北走,车筐里放一个包,于是他迅速靠拢,由于离的太近,把女子别倒在地,受害人以为是驾驶不小心,问他怎么骑的车?但嫌疑人秦某某并不答话,过去就把包抢走了,受害人这才明白过来是抢劫。

随后秦某某驾摩托车继续沿潍县中路向北,22时36分,还没等到下一个红绿灯,又发现一位女性骑电动车向北行驶,肩上斜背一个包,他靠上去强行将其背包抢走迅速向北离开,来到路边一个小道上,将抢来的包里面的现金、手机等贵重物品拿出来,把手机关机后取出卡,其他的连同包一起扔到路边绿化带中。在歇了一段时间后,嫌疑人返回到潍县中路上,23时20分,在潍县中路立交桥南侧,发现一女性骑电动车向北行驶,身上斜背一个包,于是骑摩托车尾随行至祥亭街附近时,将包抢走,将包内现金和手机拿出,其他物品连同包一起扔掉。至此,犯罪嫌疑人秦某某在一小时左右就疯狂抢劫作案4起,作案对象均为单身夜行女性。