轻信红包返利 潍坊一大学生被骗七百

来源:潍坊晚报 查看数:0 编辑:墨飞 2017-09-07 14:36:13

9月6日,就读于潍坊科技学院的学生小王向记者反映,日前她因轻信红包返利被骗700元。“刚开学,这个月的生活费就被骗走了,现在骗子联系不上,拉我进QQ群的同学也不回复我了。”小王说,她希望通过自己的经历提醒市民,不要被高额“返利”诱惑,以免落入骗子的“陷阱”。

被同学拉进群,轻信返利上当受骗

9月6日,小王告诉记者,9月1日晚她被一个高中同学拉进一个QQ群。“群主在群里发消息称,为感谢广大群众对公司的支持,公司组织了一个返利活动,10元返20元,30元返50元,50元返80元,100元返200元,200元返600元,300元返1000元……”小王说,虽然高额“返利”让她有些心动,但她起初还是非常警惕的。

“后来我发现拉我进群的高中同学是该群管理员,群里有不少高中同学,出于对同学的信任,我信以为真。”小王说。

随后,小王按照“群主”的要求,申请添加对方为微信好友,并给对方发了30元微信红包。“对方很快就返给我50元钱,并告诉我,如果想继续参加返利活动,直接在微信上发钱即可。”小王说,之后她又给对方发了100元,被告知因名额有限,这次她没有“排上号”,如果想继续参与,需要再发600元。

之后,小王分两次给对方转账600元。“对方领钱之后,没有如约返利,联系对方咨询,对方已经不回复了。”小王说。

QQ群随即解散,同学称只负责拉人

“是否还有其他人被骗我不清楚,那个QQ群目前已经被群主解散。”小王说,为挽回损失,她找拉自己进群的高中同学咨询情况。“我同学说具体情况他也不清楚,他也是被朋友拉进去的,只是没有上当。现在我再在社交软件上联系这个同学,他已经不回复我了。”小王说,随后她联系了同学口中的“朋友”,了解到一些细节。

“同学的朋友称,是那个群主找的他,说是拉多少人进群就给他多少钱,他们达成了一个协议。”对方的回复让小王追悔莫及。“父母给的生活费刚开学就被人骗走了,我真不知道该怎么跟父母说。”小王无奈地说。

小王表示,她希望通过自己的经历提醒广大市民,不要被骗子的高额“返利”所迷惑,以免上当受骗。“只能怪自己,社会经验太少了,就算是吃一堑长一智吧。”小王说。