货车司机酒驾在潍坊被查 少赚一百万

来源:齐鲁晚报 查看数:0 编辑:墨飞 2017-09-07 10:37:50

潍坊货车司机酒驾被查 喝了一杯酒 少赚一百万

淄博大货车司机李某,酒后驾车在经过高密时,被交警查获。他不仅要被罚款5000元、行政拘留15天,持有的A2驾驶证也被吊销,五年内不得再考取驾驶证。9月6日,高密交警大队民警告诉记者,李某称,他开货车的年薪近20万,这一下全没了。

9月4日下午,高密交警开发区中队在平营路与高平路附近设卡查处重型柴油车交通违法行为。17点左右,执勤民警发现一辆棕色“解放”重型半挂牵引车沿着平营路由北向南驶来。看到前方有交警在查车,该车驾驶员放缓了车速,在距离检查点大约100多米远时,将车停在了路边并下了车,其反常的行动引起了民警的注意。

民警立即通过对讲机通知附近设伏的民警对其进行拦截,前后夹击将试图逃跑的驾驶员控制住。民警发现,该驾驶员满脸通红,一身酒气,存在极大酒驾嫌疑。经酒精呼气测试,该男子血液内酒精含量66mg/100ml,达到酒后驾驶标准。同时,由于货车行驶证显示车辆为营运性质,该驾驶员属于饮酒后驾驶营运机动车。

经过进一步调查询问得知,驾驶员姓李,山东淄博人,今年52岁,是一名有30多年驾龄的“老司机”,今年5月刚刚应聘到青岛某海航货运有限公司工作,年薪近20万元。当日上午,他自己开着集装箱大货车从淄博临淄拉了瓷砖往青岛港送。中午12点多钟,他开车行驶到平度和高密交界时,就停车在路边一个小酒馆吃了点饭。期间要了一瓶42度红星二锅头白酒,喝了有三两。

他知道喝酒了不能开车,饭后就在车上睡了有三个多小时。他感觉没事了,就心存侥幸地又开车往青岛赶。当他沿着平营路由北向南行驶至高平路路口北时,被交警逮个正着。

李某因酒后驾驶营运车辆被高密警方依法处以行政拘留15天、罚款5000元、吊销机动车驾驶证、且5年内不得重新申领机动车驾驶证。面对处罚,李某直呼:“我已经50多岁了,开了大半辈子的车,到头来还栽在酒杯里,现在‘饭碗’也砸了,5年我能挣100多万,真后悔啊!”