寿光好姐妹合伙开火烧铺 却因80元钱翻了脸

来源:潍坊大众网 查看数:0 编辑:墨飞 2017-08-12 10:53:18

4日,寿光市公安局古城派出所接到任某(女)报警,声称自己放在自家火烧铺的手机微信钱包里的80元钱被人转走了。经查,任某的合伙人常某趁其不备,将任某微信钱包里的钱转走。目前,常某(女,32岁)因涉嫌盗窃已被警方行政拘留。

8月4日中午收摊后,任某是如往常一般把当天的收入用微信红包分给常某一半(发红包时间约13点30分)。因为要计算每天的收入,任某微信钱包里的数额总是记得清清楚楚。一边吃饭一边玩微信的任某发现,钱包里的钱少了。查看交易记录后,发现少了的80元钱是以红包的形式发给了常某,转账时间是12点45分。任某打电话给常某问她收了几个红包,常某心虚,便说看看以后给回话。常某知道任某可能已经发现,回话说收了两个,多收了80元,一会儿转回去。

任某怀疑是常某碰过她的手机,常某拒不承认。越想越生气的任某回到了火烧铺,翻阅监控,想知道是谁动了她的手机。监控中显示,当天12点43分常某趁任某不注意,拿走了她放在架子上的手机,并于三分钟之后放了回去。正好在这个三分钟内,80元的微信红包从任某的手机转到了常某的手机。目前,常某(女,32岁)因涉嫌盗窃已被警方行政拘留。