全国学生运动会山东女排挺进决赛 潍坊12人参赛

来源:潍坊晚报 查看数:0 编辑:婷婷 2017-03-21 10:18:28

3月20日,记者从潍坊市教育局获悉,由我市9名潍坊七中学生、1名潍坊中学学生参与的山东女排代表队(共12人),在第十三届全国学生运动会小组赛上,以小组赛全胜的历史最好战绩战胜上届全国冠军山西队、亚军内蒙古队及劲旅北京队,挺进全国决赛,创我市参加全国学生运动会集体项目最好成绩。当日,记者联系到了教练于洋以及几名队员,对她们进行了采访。

死亡之组中杀出一条血路

20日,记者联系到了教练于洋。于洋告诉记者,“全国学生运动会之前分为大学生运动会和中学生运动会两部分,今年合并为全国学生运动会,可以说是全国最高级别的学生比赛。”

今年的全国学生运动会共有来自北京、山西、内蒙古、辽宁、山东等24支队伍参加。比赛从3月12日开始,3月21日结束。采访中,于洋向记者坦言,虽然最终挺进全国总决赛的大门,但是打比赛的过程十分艰辛,能够取得这个成绩实属不易。

“这次我们山东女排抽签分组与去年的全国比赛冠军山西,亚军内蒙古,还有劲旅北京队分在同一组,堪称死亡之组。跟如此强大的对手过招,女排队员们在比赛中奋力拼杀,沉稳自信,打出了自身最高水平。”于洋说。

记者了解到,潍坊的这10名队员最小的是2000年出生,最大的是1999年出生。“我们的这些队员都十分优秀,比赛前信心十足,比赛过程中沉着应战,取得如此成绩,我发自内心地为她们骄傲。”于洋说,在接下来的决赛中,希望女排队员们能够再接再厉,再创佳绩。

平时训练很辛苦

“这次顺利进入决赛我和小伙伴们都非常激动,毕竟付出了那么多,其中辛酸只有我们自己知道。”作为女排队员中的新秀,在这次比赛中季嘉敏表现十分突出。

季嘉敏告诉记者,为了打好比赛,队员们付出了很多。从今年1月22日开始准备,腊月廿七放假,正月初六就开始训练。集训过程中,每个人都严格要求自己。对于今后的人生规划,季嘉敏说,希望能够上一所理想的大学,在排球事业上有一番成就。