男孩受伤 交警接力开道送医

来源:潍坊晚报 查看数:0 编辑:cici 2017-03-19 09:49:41

小润被送到医院。

3月18日,诸城皇华镇上庄村8岁男孩小润在乘摩托车去医院打针途中,右脚不小心绞进了摩托车后轮,脚后跟撕开了一道大口子,连皮带肉都绞碎,跟腱绞断了。为尽快将小润送往解放军第89医院医治,诸城、安丘、坊子和奎文四地交警接力开道救援,将男孩护送到医院救治。
  3月18日上午7时30分许,诸城的陈先生骑摩托车载着儿子小润去医院打针,小润突然喊腿疼。陈先生停车一看,发现小润的整只脚绞进了车轮,脚踝受伤流血。
  陈先生立即带孩子到诸城市人民医院医治。医生检查发现,小润右脚跟的皮肤和肉都绞碎了,跟腱绞断,建议他们到解放军第89医院治疗。“我们只知道解放军第89医院在潍坊城区,根本不知道路,当时急得眼泪都流下来了。”陈先生说,事发后他家人在路上拦停一辆面包车,但是在去往医院的途中却很无助,情急之下想到向交警部门求助。
  接警人员立即将电话转给了诸城交警大队,并将这一紧急警情向市交警支队指挥中心汇报。市交警支队指挥中心紧急调度安丘交警大队、坊子交警大队和奎文交警大队的民警沿途等候,一场与时间赛跑的护送任务就此展开。
  “中午11时10分,我接到市交警支队指挥中心的调度后,马上在潍州路和潍胶路路口等待求助车辆,看到坊子交警带领一辆灰色商务车驶来,与坊子交警通过对话器确认车辆后,我们直接带领求助车辆前往解放军第89医院。”奎文交警大队四中队民警梁鹏飞对记者说。
  “在保证安全的前提下,我们一路逆行,连闯红灯,按照当时的路况,赶到医院需要30分钟,可是我们只用了10分钟就赶到了。”梁鹏飞说,由于当时接近下班午高峰,他们特意抄近道,遇到拥堵时,他就用喊话器向其他车辆说明情况,请驾驶员让行。
  “11时20分许,护送车辆抵达解放军第89医院。”梁鹏飞说,停车后他和同事用担架将小润送进急诊室,联系好医护人员,他们才放心离开。
  3月18日下午,记者联系了陈先生。陈先生表示,由于治疗及时,小润已暂时脱离危险期,他向护送的交警表示感谢。
  记者了解到,由于陈先生以务农为生,家庭贫困,供养着两个孩子的他背负着债务,这次意外让这一家“雪上加霜”,连孩子住院的押金都是借的。陈先生希望社会好心人能帮帮他们一家,为孩子后续治疗提供帮助。