供暖投诉明显下降 四五月份多退少补

来源:潍坊晚报 查看数:0 编辑:婷婷 2017-03-17 10:14:14

2016年—2017年采暖季结束

新热源厂昨日破土动工,将有效改善城区西部供暖问题

3月15日24时,2016年-2017年采暖季正式结束。与上一个采暖季相比,刚刚过去的采暖季很多小区的供暖情况得到了极大改善,供暖投诉率下降比较明显。不过,依旧有一些问题需要重视,部分老旧小区供暖问题不少、一些新建小区供暖质量不理想……3月16日,记者从市燃热办了解到,针对出现的问题,有关部门会认真总结,加大力度改善,争取在下个采暖季,让市民享受到更优质的供暖服务。
      老旧小区供暖问题依旧突出
  家住奎文区铁路樱园小区的王先生对记者说,过去的这个采暖季,他们小区的供暖效果依旧不是特别理想,时好时坏,而这已经是一个老问题了。“主要原因是小区里的供暖设施时不时就会出故障,严重影响供暖,让大家都非常头疼。”王先生说。
  对于老旧小区来说,不单供暖效果经常打折扣,而且供暖设施还时常会出问题,让居民们苦不堪言。记者咨询了城区多家供热企业了解到,他们收到的供暖投诉和求助,多数集中在老旧小区。
  市热力有限公司的相关工作人员表示,老旧小区出现的供暖问题,能占到全部供暖问题的半数以上。主要是因为很多小区里的供暖管道本身就存在年久失修、腐蚀严重等问题,这样在供暖期间就会出现爆管、漏水等情况。另外,由于老旧小区本身供暖设施不全,外墙保温效果也比较差,导致供暖效果不尽如人意。